Масло лесного ореха (фундука)

950 руб
Вес
Вес товара

История выращивания фундука так же длинна, как и история сельского хозяйства в целом. Древние китайские манускрипты упоминают об использовании фундука в пищу более 5000 лет назад: в них утверждается, что Бог передал человеку 5 священных продуктов питания, в числе которых были и ядра фундука.

Фундук пришел к нам из Греции. Сама же лещина, по свидетельству древнегреческих историков, изначально произрастала на Ближнем Востоке. В Древней Греции и в Древнем Риме фундук служил не только продуктом питания, но и лекарственным средством, и был широко распространен.

Упоминание о фундуке можно встретить и в Библии - здесь рассказывается о создании Адамом и Евой животных с помощью жезла из ствола фундучного дерева, полученного ими от Бога. А согласно древнеримской мифологии, Меркурий, проводник душ в загробный мир, часто изображался с фундучным посохом в руке.

Еще с незапамятных времен люди приписывали фундуку многочисленные магические свойства - он служил оберегом от нечистой силы, от мышей и даже от удара молнии, был неотъемлемой частью гаданий, но, главное, в неурожайные годы спасал людей от голода и выручал сбившихся с пути путников.

Не так давно фундук во всем мире называли словом filbert, которое по одной из теорий было образовано от имени христианского мученика св. Филиберта, жившего в изобилующей орехом местности. По другой теории, поскольку созревший орех фундука почти целиком покрыт напоминающей бороду кожурой с зубчатыми краями, его название могло быть образовано от фразы «fill beard», что значит «полная борода».

Фундучное масло появилось только в 1970-х годах, но очень быстро завоевало большую популярность у гурманов и поваров высокой кухни. Основным экспортером этого довольно дорогого и молодого продукта является Франция, где его в небольших количествах производят из местных, а также поставляемых из Италии и Турции, орехов.

Описание

Фундучное масло по содержанию белка не уступает мясу, а по содержанию витаминов и минеральных веществ, превосходит большинство растительных масел. Низкое содержание насыщенных жиров делает его усвояемым почти на 100%, а регулярное употребление его в пищу снижает риск сердечных заболеваний на 50%. Масло лесного ореха – это   источник здоровья, красоты и хорошего настроения

Вкус

Имеет мягкий, сладкий вкус и аромат лесного ореха

Состав:

ненасыщенные жирные кислоты 94%:

  • линоленовая кислота 0,1% (Омега-3
  • линолевая кислота 11% (Омега-6)
  • олеиновая кислота 83% (Омега-9)

насыщенные жирные кислоты 6%

  • витамины: С, В1, В2, В6, E
  • минеральный вещества: кальций, фосфор, магний, железо, кобальт, цинк, натрий полный комплекс аминокислот

Масло фундука в кулинарии:

  • служит для придания незабываемого орехового вкуса и аромата заправкам и соусам
  • можно использовать для выпечных изделий, придает им прекрасный аромат имеет низкую точку горения, не рекомендовано для жарки
  • рекомендуется в блюдах с шоколадом и злаками
  • хорошо дополняет белое мясо, жирные сорта рыб

Способ применения в лечебно – профилактических целях:

  • ограничения по применению - отсутствуют
  • минимальный профилактический курс – 2 месяца

Лечебные свойства:

  • способствуют эффективному развитию и укреплению структуры костей
  • способствует снижению давления
  • применяется при артрозах, ревматизме
  • помогает при желчнокаменной болезни
  • употребляется как профилактическое средство при сосудистых заболеваниях, болезни сердца и мышечной системы
  • помогает при хронической усталости
  • рекомендуется при диабете
  • эффективно при варикозном расширении вен, флебитах
  • лучшее базовое масло для жирной или комбинированной кожи, а также для кожи с угревой сыпью, прекрасно стягивает поры
  • можно использовать при куперозе
  • необходимо для развивающегося или ослабленного организма
  • применяется при неврозах
  • успокаивает кожу  загара
  • избавляет от камней в почках
  • для волос являются увлажняющим, питающим и укрепляющим средством

ВАЖНО! Указанными выше свойствами в полной мере обладает только сыродавленное масло. При другом способе получения масло теряет большую часть своих полезных свойств.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить
IMG 20170814 WA0056
Мед дальневосточный Липовый
ядро дальневосточное россыпь
 
ядро кедрового ореха
иван-чай ферментированный
poluchenie масла
кедровое масло