Орех кедровый (в скорлупе) весовой

1000 руб
Вес
Вес товара

Кедровые орешки известны, наверное, всем. Маленькие, в плотной тёмно-коричневой скорлупе, они скрывают в себе массу биологически активных веществ – витамины, очень ценное масло и множество микроэлементов. Человеку с давних пор известны полезные свойства этих орешков. Ещё римские легионеры носили с собой кедровые орехи в завоевательных походах по Европе, а Авиценна (Ибн-Сина) упоминал о них в своих медицинских трактатах

О ценности ядер кедрового ореха можно говорить долго. Уникальный состав, включающий идеальный комплекс жиров, белков, углеводов, витаминов и микроэлементов, делает ядра кедровых орехов исключительным диетическим продуктом. Белки ядер по своему составу ничем не уступают животным, в то же время, гораздо легче усваиваясь, чем последние. Углеводный состав, включающий фруктозу, глюкозу, сахарозу и раффинозу во всем мире признан одним из лучших источников энергии, показанных к употреблению людям, страдающим нарушениями обмена веществ. Жиры кедрового ореха положительно действуют на организм и являются ценным элементом для печени. Ну а состав витаминов и микроэлементов позволяет обеспечить человеческий организм всеми необходимыми для нормальной жизнедеятельности веществами.

Именно поэтому ядра кедрового ореха используют не только как пищевой деликатес, но и в качестве лекарственного, омолаживающего и оздоравливающего средства. При помощи этого уникального продукта можно решить следующие вопросы:

  • Быстро набрать мышечную массу при борьбе с истощением, во время занятий спортом или после длительного заболевания;
  • Восстановить силы и снять стресс после длительной и тяжелой работы;
  • Очистить сосуды и облегчить выздоровление от сердечнососудистых заболеваний;
  • Наладить работу внутренних органов (почки, печень и другие) и желудочно-кишечного тракта;
  • Бороться с лишним весом и нарушением обмена веществ;
  • Улучшить работу органов зрения и слуха;
  • Улучшить волосы, ногти и костную ткань, в том числе состояние зубов;
  • Способствовать лактации;
  • Оздоровить и омолодить организм, в том числе сделать более упругой и подтянутой кожу;
  • Наладить и укрепить иммунную систему;
  • Улучшить качество мочеполовой функции (в том числе в борьбе с бесплодием);
  • Наладить работу центральной нервной системы;
  • Улучшить работу дыхательных органов, в том числе облегчить выздоровление от легочных болезней, включая туберкулез.

Не только эти, а также многие другие проблемы можно решить при помощи ядра кедрового ореха. Маленьким детям он показан для лучшего роста и развития, беременным женщинам – для нормализации развития плода, пожилым людям – для сохранения бодрости, энергичности и эмоционального здоровья. Кроме того, ядро кедрового ореха поможет нормализовать гормональные функции и решить проблему нехватки йода в организме.

Подобным удивительным свойствам ядро кедрового ореха обязано своему уникальному составу. Среди бесценных компонентов кедровых орешков можно перечислить:

Белки. Очень легко усваиваемые, полезные белки, которые ничем не уступают мясу и рыбе. Зато полезны маленьким детям, пожилым людям и приемлемы для питания вегетарианцев, чего о мясе и рыбе сказать нельзя;

Комплекс углеводов, образующий неповторимое сочетание, которое позволяет отнести ядро кедрового ореха к высококачественным диетическим продуктам, показанным в питании больных сахарным диабетом;

Растительные жиры, бережно очищающие сосуды и поддерживающие функции печени;

Комплекс необходимых витаминов, среди которых можно назвать витамины группы В, а также витамин Е, С и F;

Микроэлементы, без которых невозможна нормальная жизнедеятельность организма, а именно: магний, марганец, калий, кальций, йод, цинк, медь, кремний, молибден, бор, железо.

Краткое описание веществ, входящих в состав кедрового ореха:

ВИТАМИН В1 (Тиамин): помогает организму в оптимальном использовании углеводов - основного источника энергии. Регулирует окисление продуктов обмена углеводов, участвует в обмене аминокислот. Образование жирных кислот, разносторонне влияет на функции сердечнососудистой, пищеварительной, эндокринной, центральной и периферической нервной системы. Суточная потребность 1,3-2,6 мг. Она значительно увеличивается при болезнях желудочно-кишечного тракта, острых и хронических инфекциях, ожоговой болезни, сахарном диабете, лечении некоторыми антибиотиками. Содержание тиамина в кедровом масле 0,39-0,66 мг %.

ВИТАМИН В» (Рибофлавин): помогает организму в трансформировании белков, жиров и углеводов в энергию. Необходим для формирования и поддержания тканей организма. Улучшает остроту зрения на свет и цвет, положительно влияет на состояние нервной системы, кожи и слизистых оболочек, функционирование печени, кроветворение. Суточная потребность 1,5-3,0 мг. Потребность возрастает при анацидном гастрите, хроническом энтероколите, гепатите, циррозах печени. Анемиях, некоторых болезнях глаз и кожи. Содержание рибофлавина в кедровом масле 0,14-0,17мг%.

ВИТАМИН В 3 (Ниацин): важен для синтеза жиров, белкового обмена и преобразования пищи в энергию. Поддерживает нормальное состояние нервной системы и помогает предотвратить потерю аппетита. Участвует в процессах клеточного дыхания, выделения энергии при окислении углеводов и белков, воздействует регулирующим образом на высшую нервную деятельность, функции органов пищеварения, обмен холестерина и кроветворение. Влияет на сердечно - сосудистую систему, в частности расширяет мелкие сосуды. Суточная потребность 14-28 мг.. Потребность возрастает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно с поносами, болезнях печени, атеросклерозе, длительном приеме противотуберкулёзных препаратов Содержание ниацина в кедровом масле 1,05 - 1,40 мг%.

ВИТАМИН Е (Токоферол) - антиоксидант. Влияет на функции половых и других эндокринных желез (восстанавливает мужскую силу и возвращает молодость), стимулирует деятельность мышц, участвует в обмене белков и углеводов, способствует усвоению жиров, витаминов А и D. Предохраняет мембраны клеток от повреждения. Суточная потребность 12-15 мг. Она повышается при возможном нарушении усвоения витамина F. при заболеваниях печени (гепатите, циррозе), поджелудочной железы, кишечника также при длительном приеме линетола, заболеваниях половой и нервно-мышечной систем, кожи, атеросклерозе. Содержание токоферола в кедровом масле 9- 10.9 мг%. МЕДЬ (антиоксидант) участвует в деятельности мозга, необходима для образования красных кровяных телец. Недостаток меди приводит к нарушению всасываемости железа.

МАГНИЙ: имеет большое значение для деятельности многих важнейших ферментов. Требуется для правильной структуры костей. Важный компонент мягких тканей.

МАРГАНЕЦ (антиоксидант): необходим для хрящей и гормонов. Помогает организму усваивать глюкозу. Играет существенную роль в деятельности ферментов в процессе репродукции. Роста и жирового обмена.

СИЛИКОН (КРЕМНИЙ): способствует формированию и эластичности соединительных тканей организма. Участвует в кальцификации костей.

ВАНАДИЙ: тормозит образование холестерина в кровеносных сосудах. Считается, что он участвует в деятельности ферментов, в обмене глюкозы и жиров, в развитии костей и зубов.

КАЛИЙ: регулирует водный баланс организма. Необходим для нормального роста и сокращения мышц. Помогает нормализации сердечных сокращений и питании мышечной системы.

ФОСФОР: участвует в формировании и сохранении зубов и костей. Играет важную роль в деятельности мышц, нервных клеток и в быстром освобождении энергии.

КАЛЬЦИЙ: главный компонент костей и зубов. Необходим для свертывания крови, целостности клеток и сердечной деятельности. Важен для нормального сокращения мышц и функционирования нервной системы.

МОЛИБДЕН: помогает в углеводном и жировом обмене. Важная часть фермента, отвечающего за усвоение железа. Способствует, таким образом, предотвращению анемии.

НИКЕЛЬ: недостаток может повлиять на кровообразование и вызвать замедление роста, изменения в содержании железа, меди и цинка в печени.

ЙОД: составляет часть гормонов шиловидной железы, которая помогает регулировать обмен веществ. Недостаток ведет к развитию зоба.

ОЛОВО: считается, что недостаточный уровень в организме может привести к замедлению роста.

БОР: принадлежит к группе микроэлементов, очень важных для питания человека. Недостаток может ослабить живость ума и оказать отрицательное влияние на способность переносить физические нагрузки.

ЦИНК (антиоксидант): играет существенную роль в восстановлении тканей, в нормальном росте скелета и в сокращении мышц. Помогает заживлению ран и репродуктивному развитию. Способствует нормальному функционированию предстательной железы.

ЖЕЛЕЗО: важнейший компонент гемоглобина, протеина, который дает возможность красным кровяным тельцам переносить кислород по всему организму.

Являясь естественным пищевым продуктом, кедровый орех не имеет противопоказаний к употреблению, как в пищевых, так и в лечебно-профилактических целях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить