Лучше всего сохраняется вкус орехов и их свойства питательные в собственных «упаковках» — шишках. А вы знаете, какими уникальными свойствами богата кедровая шишка? В народной медицине из нее готовят целительные снадобья, которые помогают справиться с различными заболеваниями.
На сегодняшний день различные настойки, настои и отвары из кедровой скорлупы по-прежнему являются знаменитыми в народе лечебными средствами. Но, кроме того, скорлупа кедрового ореха уже давно находит широкое применение в качестве витаминно-минеральной кормовой добавки и почвенного удобрения, а также успешно используется в качестве сырья для производства уксусной кислоты, древесного спирта, ацетона, краски для кожаных изделий.
Кедровая скорлупа является также ценным материалом, находящим разнообразное применение в строительстве и отделочных работах, ландшафтном дизайне, дизайне интерьера, садоводстве.
Кедр - один из лучших адаптогенов на все случаи жизни. Его можно использовать всем, кто подвержен метеорологическим влияниям, при магнитных возмущениях, для адаптации при переездах в другие климатические зоны, смене часовых поясов. Повышает физическую и умственную работоспособность, емкость памяти, используется при медитации.
прекрасный подарок со смоляным ароматом для малышей и приятный праздничный сувенир для взрослых.
орех кедровый очищенный в вакуумной упаковке (Ядро кедрового ореха в вакуумной упакевке)
Кедровое масло давно используют для профилактики и восстановления зрения при близорукости, дальнозоркости, катаракте и глаукоме, а живица кедровая, входящая в состав капель «Зоркий взгляд» эффективно помогает при отслоении сетчатки и «растворяет» шрамы, в том числе послеоперационные.
Подушка с пленкой ядра кедрового ореха отлично дышит, не вызывает аллергических реакций и поддерживает голову и шейный отдел позвоночника в оптимальном положении.
Хвоя кедра способствует очищению сосудов, повышает их эластичность, улучшает состав крови, очищает ее от вредных веществ. Она богата дубильными веществами, алкалоидами, терпенами. Кедровый бальзам – это водный экстракт весенней кедровой зелени (кедровой «лапы»), в котором основную часть составляют полисахариды и флавоноиды. Полисахариды служат строительным материалом для укрепления сосудов, обновления и формирования стенок клеточных мембран всех тканей (в том числе и нервных) в организме человека.
О ценности ядер кедрового ореха можно говорить долго. Уникальный состав, включающий идеальный комплекс жиров, белков, углеводов, витаминов и микроэлементов, делает ядра кедровых орехов исключительным диетическим продуктом. Белки ядер по своему составу ничем не уступают животным, в то же время, гораздо легче усваиваясь, чем последние. Углеводный состав, включающий фруктозу, глюкозу, сахарозу и раффинозу во всем мире признан одним из лучших источников энергии, показанных к употреблению людям, страдающим нарушениями обмена веществ. Жиры кедрового ореха положительно действуют на организм и являются ценным элементом для печени. Ну а состав витаминов и микроэлементов позволяет обеспечить человеческий организм всеми необходимыми для нормальной жизнедеятельности веществами.
Кедровый жмых «Живой кедр» получается после отжима масла из ядра кедрового ореха на деревянном оборудовании. Это одновременно энергетический и диетический продукт. Технология его получения позволяет максимально сохранить все минералы и витамины, а также около 20 % кедрового масла. Жмых бывает в виде ядрышек ореха, отжатых от масла – в таком виде его можно есть, как кедровые орешки или перемолотый в муку из которого можно приготовить кедровое молоко или сливки.
Кедровый жмых обладает свойством абсорбировать шлаки и выводить их из организма, усиливает иммунитет, улучшает обмен веществ. Этот удивительно вкусный продукт славится уникальным составом, который обеспечивает кедровому жмыху его лекарственные и питательные свойства.